台中勤美住宿 綠夜文旅 小清新舒適之勤美逛街住宿首選

大家安安,我是黑崎。來到台中旅遊,我住過一些飯店或旅館,曾經住過一中街的博客創意旅店、逢甲周邊的逢甲美學院、黎客商旅等等,台中火車站也住了一些,但晚上很熱鬧的勤美草悟道附近倒是還沒有住過。所以這次選擇來到勤美草悟道的綠夜文旅來住,原本想要選擇草悟道文創旅店的,結果滿房。

agoda查房價 booking查房價

但看網路上的一些訊息跟住台中的朋友都跟我說,台中晚上若要玩耍,要馬去大肚山那邊看夜景,不然就是基本盤的一中商圈逢甲夜市,再來就是這幾年很紅的勤美草悟道附近。看了綠夜文旅的地址,才發現這地點根本是可攻可守,不僅一下樓就有超多餐廳可以選擇,像是mamak檔台中店,附近還有美村點頭冰等等。完全不用擔心晚上在這邊找不到東西吃,而是太多選擇而不知道該吃哪一家。agoda查房價 booking查房價

我是上網用agoda訂的,還有事先先備註說需要車位,因為綠宿文旅的車位不多,頂多可以停2~3台而已。從建築物觀看起來其實不明顯,整體用灰色調性但稍微找一下就會發現。這次訂的沒有給早餐,想說樓下很多東西吃這次就睡到退房前再出門,但看網路上的資訊說早餐蠻豐富不差。

走進去check in,櫃檯都好正(真心不騙,也不要來跟我伸照片),知道我們需要車位之後,還會非常貼心的引道我們該停車的位子是在哪裡,並且仔細附註一些事項,並給我房卡,但不知道為什麼,給我們的房卡只有一張,問了櫃檯說房卡只有一張嗎?櫃台認真地回應說我們都這樣喔,這造成後續我們很多的不方便(等等下面會說明)。

進去搭了電梯上了房間的所在樓層,從大廳裝潢到樓上的樓層,綠宿文旅不僅是一樓大廳都有再裝飾許多綠色植物呢。

走道也很乾淨簡單

這就是我今天要入住的房間阿,剛剛有說到明明是兩個人入住,但所提供的房卡只有一張,真的是非常不方便,像我晚上感冒又發燒在床上躺(來到台中旅遊生病超慘),另外一位要去樓下便利商店,也只能把房卡帶走,因為上來時候電梯需要房卡才能感應按按鈕。這一拿,這下可好,我晚上經歷很多次,只要房卡一拿,房間內的冷氣電燈全部都關掉,整體間非常的悶……另外一位出去多久,這狀況就有多久。

標準雙人房

這次住的是agoda上面的標準雙人房房型,房間四周都還有走道

床前面還有櫃子與鞋櫃,還有一個大書桌,這次帶來的東西就全部丟這邊好了好方便。對了,綠宿文旅這標準雙人房的房間裡面,插座非常多,像是我照片中的行李旁邊就已經有兩個插座,桌上還有一個。

床旁邊的櫃子打開就有philip的吹風機,太好了完全不用壁掛式的,這樣吹頭髮就快很多。

床旁邊都會有屬於自己的小櫃子,無論是你是睡左邊還是右邊,而且還有附上最重要的插座。光是整個標準雙人房裡面就有好多插座了。

我在出外旅行,很愛這種大書桌,一方面是可以趁人在外面的時候用筆電寫文章,或是在桌上吃買回來的宵夜等等,底下還有小冰箱。

大家都會有的熱水壺與飲料等等

桌上還有一個插座,與網路線插頭

好,介紹完了基本的房間狀態以外,讓我們來看一下浴室吧!基本上不知道是空間都給了房間,浴室的範圍有被壓松並且不是乾濕分離的地方,照片中馬桶的正對面就是蓮蓬頭,

櫃子上打開會有些許的備品可以使用

洗澡的時候,能站的地方不多,但熱水也非常快熱,唯一缺點就是洗完整個浴室地板都是濕的。

 

綠宿文旅基本上交通非常方便,若要從火車站或高鐵等等轉公車都很快就可以抵達,晚上也許多吃與逛的地方可以玩耍,開車的朋友就要注意一下附近的停車位不太好找,不然就是需要提早check in去卡原本就有的停車位,撇除給我們一張房卡以外的不便利性,整體房間乾淨度與網路都ok。

延伸閱讀

人潮爆紅的星馬料理mamak檔台中店

 

名稱:綠宿文旅

電話:04-23019797

地址:台中市西區公正路122號 (google map)

網站: agoda查房價 booking查房價

備註:有附免費停車位需要先預訂、插座數量總共有四~五個、提供盥洗用具

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *