[美食] 桃園平鎮 大碗公冰店平鎮店 新鮮現切水果冰 夏日必推芒果冰 大碗滿意

大碗公冰店平鎮店發跡自高雄渡船頭,想要吃大碗公冰也不用去高雄,現在在桃園平鎮就能吃到最新鮮的各式各樣大碗公2~30倍的水果冰、夏季必吃消暑又沁涼的新鮮芒果冰與雪花綿綿冰。老闆自己熬煮黑糖不僅不甜膩,更每天採買水果現點現切,保持最新鮮水果當季的口感。

 

 

這次黑崎我來帶大家來吃大碗公冰店平鎮店,就在中壢夜市附近走路10分鐘就可以抵達,距離鉅大自助冰城也很近。現在暑假時間,只要下午客人都還蠻多的,來這邊吃冰消暑最強大的就是他們家的全台灣最大碗剉冰,店門口剛剛好就是新明國中公車站。

 

我是假日下午的時候去,大約兩點多店內滿滿的都是人,還需要稍微等一下才會有位子坐可見有多熱門。菜單如上,密密麻麻的菜單讓你根本就不知道要選哪一道。所以這次我來就挑選幾個推薦的冰品給大家參考。

 

下面所說的冰品名還要確定一下

大紅豆芋頭水果牛奶冰2倍

是的,既然都來到大碗公冰怎麼可以不點x倍的大紅豆芋頭水果牛奶冰,而且我才點2倍耶,沒辦法想像其他倍數的冰到底會長怎樣。這大紅豆芋頭水果牛奶冰可是老闆娘現點現做,每天採買新鮮的水果,並且要等到客人有點才會現切,通常都需要再等一下,但不得不說新鮮水果切起來的口感會跟有事前處裡有冰過的口感會有差,也並非所有的水果適合先處理過,我想這口感大家吃了就會知道了。

 

上面真的非常多水果,像是蓮霧、芭樂、蘋果、西瓜…..等等。上面鋪滿了好多紅豆與芋頭,也都是老闆娘自己煮的,芋頭也是自家種植的,天啊!為什麼一家店可以連個芋頭原物料都可以自家包辦阿!

 

而且若跟許多朋友一起來吃大碗冰,可以點越大份每個人所分攤的價錢就會更便宜,份量不僅誇張豐富有料,真是霸氣水果冰呢!右邊的只有點2倍而已,但還是出乎我意料中的還要多……

 

夏天就是吃芒果冰就對了!所以這次就跟朋友又點了兩款芒果系列的冰品,一個是芒果雪花冰,另外一個是芒果奶酪冰。先介紹芒果雪花冰吧!

新鮮百香果芒果雪花冰 $100

顧名思義就是芒果加上綿綿冰(真是廢話),上面搭載一球芒果冰淇淋再淋上百香果醬,但吃起來的綿密感又跟中壢老店榕樹下的綿綿冰有點不太一樣,吃起來有點細緻綿密的感,搭上正在時候的芒果冰真是超好吃,而且價錢非常佛心,相較於台北的動不動貴森森芒果冰,我會比較喜愛大碗公冰店的芒果系列冰品呢。

綿綿冰~~超級鬆軟入口即化,配上酸甜的百香果醬又有芒果,滿足!

 

芒果奶酪冰

夏日必備的另外一款芒果冰:芒果奶酪冰,這次並非是綿綿冰當作基底,而是使用最傳統的剉冰。最上面的奶酪可是店家自己手工製作出來的,一口芒果一口奶酪

仔細看看這芒果的纖維感,就是現切的芒果口味,而且我個人覺得芒果拿去冰過就不好吃了,現切的還是最好。這根本就芒果城堡山!

 

紅豆布丁牛奶冰 $60

剛剛體會過自己煮的紅豆超綿密,淋上一些萬能煉乳醬,怎樣加就是好吃,若還是覺得這樣不夠甜的話,也可以請店家再幫你加糖水,也都是自家處理的喔!

綿密的好吃的紅豆就是要這樣有點紅豆外觀形狀,但裡面已經綿到不行又撲鼻而來的紅豆香氣

綜合嫩仙草 $35

超嫩的鮮草加入綠豆、大紅豆、芋圓等等一些料

更讓我驚豔的是這仙草的滑順與口感,搭配上面的料若做成飲料我也可以馬上喝光光!!沒有想到大碗公冰店裡面的仙草如此驚人,也不輸他們家的招牌冰了。

 

 

店家資訊

店名:大碗公冰店平鎮店

電話: 03-4919023

營業時間:一~日 12:00~22:30

地址:桃園市平鎮區民族路75號 (google map)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *