宜蘭員山民宿 阿米哥渡假會館 划船釣魚放空玩水休閒就對 家族旅行住宿

如果你有要渡假,來到宜蘭放空,你會選擇宜蘭的哪個鄉鎮?要是我,宜蘭員山對我來說而是首選。宜蘭員山就在宜蘭市的旁邊,算是整體宜蘭縣的中部地區,又稱為是水的故鄉,來到這,一年四季都有好多可以玩的地方。

員山靠山,春天可以看螢火蟲,去蘭城花事休閒農場,夏天可以去花泉有機休閒農場勝洋水草、螃蟹冒泡等地玩自然的泉水,秋天或冬天,可以很自在地選個香草菲菲躲在室內裡面看各種香草與了解香草,或跟朋友去個噶瑪蘭酒廠或金車酒廠喝酒買酒也是不錯的選擇。

這次夏天來放空,選了宜蘭員山的阿米哥渡假會館,附近有超多宜蘭員山的景點,像是花泉有機休閒農場勝洋水草、八甲休閒魚場,不用說是開車了,連走路都會到。開車沿著google map的指示,雖然這附近也來過還蠻多次了,但阿米哥渡假會館道還是第一次入住。下午三點過後才可以check in,大門口按下對講機,就會有人幫我們開門了。開車的朋友可以直接開到我照片中的位置,那邊都可以停車喔。

agoda查房價

今天天氣好到有點不可思議,但還是有些雲朵在山那邊飄阿飄,阿米哥渡假會館可是有管家的,慢慢拿著行李來去找管家check in,從停車走到大廳,確實要走一段,但沿路看著整個大庭院心情也是蠻好的,一直假裝自己在國外度假。

走到大廳途中,看著四周圍的阿米哥渡假會館的房子,配上背後的藍天,真是舒服。

先找好管家後,就可以享用下午茶啦。這次是芋頭奶凍捲跟愛玉凍,旁邊還有現切的水果們,芋頭奶凍捲味道超濃郁的

吃飽下午茶之後,想說先回到房間休息一下

這次入住的是阿米哥的豪華兩人房,每個房客入住都是有一泊二食,不過我已經吃完下午茶回到房間裡面休息,但房間比我想像中的還要太大多了……真的。

不要說兩人房了,這明明就是豪華兩人房阿~可是除了床以外,四周朝還有很大的空間可以走來走去,就連床的兩邊都有櫃子可以放東西

對了,從門口走進來的有玄關,轉過來才是房間

在房間的另外一端,則是個不折不扣的和室,對,身為一個台北俗,覺得這樣的空間兩個人住著實好大阿!(離開了台北什麼都大) 讓我覺得怎麼沒有把家裡的各種桌遊拿出來玩耍呢,這地板若玩卡卡頌應該隨便我擺都可以吧。

從和室往外看就可以看到自己獨立的小陽台,可以坐在外面享受一下大自然的天氣,但今天實在太熱了,我個人完全沒有要出去坐著的打算

和室側邊有櫃子、小冰箱、紙拖鞋,對了,還有照片看不到的地方有放滅火器

桌上會有些簡單的茶杯與茶包等等,還有三罐水(兩罐已經被我拿去冰箱冰了)

另外一邊則是熱水壺跟吹頭髮永遠不嫌久的壁掛式吹風機

不過,就連浴室裡面的地板也採用木質紋路的地板,洗手台下有大小毛巾都有,而且我發現這豪華雙人房裡面所有的備品,都是準備三人份。應該爸媽帶著一個小朋友來住我都覺得ok耶

浴室為我喜歡的乾濕分離,旁邊還有掛腳踏墊,要洗澡前可以先鋪好外面的地板喔

備品該有的都有,洗髮乳與沐浴乳為小罐裝

房間該看的都看了,想說來的時候已經下午四點多,趁太陽下山前來去後面的晃一晃,住的房間一出來就會有小路,這樣不需要再特地經過大廳,就可以直接抵達後面的地方。在走的這條小路徑當中,旁邊還種了許多花卉,像是一些…..恩,不知道是什麼花的花,我只認得野薑花。

這藍天,這白雲~~~(轉圈圈),走到大廳後面好遼闊的空間阿,旁邊還有放幾個桌椅是拿來休閒用的吧(廢話)

一旁看到的大腳丫水池現在沒有水,不過後來聽管家這是天然的湧泉,所以現在人不多,水龍頭就沒有特地全開這樣。不過還好我們今天來住也沒有打算下去玩水,走一走放空就好

喔喔,看看這遼闊的小湖與最背後的山,若雲不要這樣的多,天氣再亮一點的話一定很美。雖然我這樣說,但拍照的當下已經是曬到不行,雲朵都集中在山的那一塊,這水池說大不大也說小不小的,水很清澈裡面又很多種魚,應該隨便釣隨便有吧。

走到另外一邊才看到,還真的有釣竿耶XD 不過個人不是很會釣魚,連釣蝦也都有點障礙感

旁邊還有腳踏車,應該可以到處騎去散步,宜蘭員山這邊是很適合騎腳踏車散步去的地方呢,不過….最後我也沒騎,今天打算來阿米哥渡假會館放空癡呆一個下午的說

看著心情好啊,藍天藍~白雲白,太陽公公出來了,天線寶寶說你好:你好~~~(我怎麼背這麼熟)。晃晃之後,就討論一下晚上要去哪邊吃,發現星期五晚上宜蘭在地限定的「校舍夜市」有開,舞上就去這邊吃吧!

隔天一大早,九點準時要吃早餐了,來到了大廳,我很喜歡這個大廳的位置,另外一邊有超大的落地窗可以看看外面的湖景,白天採光也非常好

吃飯的地方其實還不小,旁邊也有一面全部都是玻璃,白天採光隨便都很好,可以在這邊吃早餐

雖然是兩人份的中式早餐,怎麼份量感覺有點多啊?!荷包蛋、茄子、花椰菜等等,還有我最愛吃的肉鬆跟豆棗(就是吃稀飯都會配的紅紅的那一碗)~,阿米哥渡假會館提供的可是地瓜稀飯喔

2020

這樣吃著早飯看著外面的窗戶景色,好舒服阿。等等退房之後的行程就是先去旁邊的花泉有機休閒農場之後,再去森林派工作室吃下午茶甜點!!(握拳)

 

 

店家資訊

名稱:阿米哥渡假會館

電話:03-9227733   0918-163401

地址:宜蘭縣員山鄉八甲路2-26號 (google map)

網站:agoda查房價

備註:有附免費停車位、附贈一泊二食:早餐、下午茶

可入住時間:15:00、退房時間:12:00

早餐時間:08:30  下午茶時間:15:00~17:00

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *